Vous souhaitez personnaliser votre plateau en y ajoutant du tourteau, des pinces de crabes géantes, des bigorneaux, du homards, de la langouste cuite maison,+ d’huîtres, etc., merci de formuler votre demande dans le formulaire ci-dessous ou contacter nous.
Spécialiste du plateau de fruits de mer depuis 3 générations !

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Les différentes étapes ...

Étape 1 : Je passe ma commande

Je remplis le formulaire ci-dessous en précisant le jour et l’heure à laquelle je souhaite venir enlever ma commande !

Étape 2 : Je choisis mes articles et les ajoute à mon panier

Je sélectionne mes plateaux, le nombre de personne : j’ajoute à mon panier mes articles.

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Au jour et à l’heure précisée lors de ma commande sur le site, je viens aux Halles de Troyes, me rends au stand du Petit Charlot, je précise que j’ai acheté en ligne et présente le mail reçu identifiant ma commande passée sur le site.

Avantages ...

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Boutique en ligne Au Petit Charlot

Affichage de 1–32 sur 41 résultats

Amandes (le kilo)

L’Amande de mer est un mollusque bivalve fouisseur qui vit enfoui dans des fonds sablonneux coquilliers, entre 0 et 80 mètres de profondeur.
Légèrement enfouie dans le sable, elle se nourrit des particules en suspension à la surface du sédiment

Idée recette

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 1 brin de thym
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • poivre

Bigorneaux extra gros cuits maison (les 100 g)

3,60 

Comme tous les coquillages, le bigorneau se mange ultra frais. L’indice qui vous garantit sa fraîcheur est de vérifier que l’opercule à l’entrée de la coquille est bien fixé et que le bigorneau dégage une odeur fraîche et saline.

Bulots cuits maison (les 100 g) – sur plateau

2,60 
  • Composez-vous même votre plateau de fruits de mer avec nos bulots cuits ! Le bulot cuit, accompagné de mayonnaise ou d’aïoli agrémente simplement un apéritif. Il peut être cuisiné également en un délicieux gratin de fruits de mer.
    Le bulot est peu calorique et contient peu de lipides

Cœur de saumon fumé (origine Ecosse) – les 200g

19,80 

Filet de saumon sélectionné par nos soins,

Dos de saumon à la poêle : Conseils et Astuces

Vous pouvez accompagner ce plat de quelques légumes sautés – haricots verts, petits pois ou poireaux – et d’une sauce crémeuse à l’aneth. Pour réaliser cette sauce, émincez finement de l’aneth frais, faites revenir 1 échalote dans un peu de beurre, ajoutez 15 cl de crème et l’aneth frais. Laissez réduire 5 minutes à feu doux et assaisonnez.

Crevettes grises (les 100 g)

3,80 

La chair de la crevette grise est fragile, c’est pourquoi il est préférable de l’acheter vivante. Sa fraîcheur se repère dès l’achat : cuite, sa chair doit être bien ferme, vivante, la crevette doit se montrer remuante.

Sa bonne odeur iodée est également un signe de fraîcheur.

Fines de Claires n°2 (les 6) – Ouvertes sur plateaux

9,00 

Les Huîtres Marennes Oléron IGP.

Les huîtres Marennes Oléron sont les seules huîtres à avoir une IGP (Indication Géographique Protégée).

Pour informations : Il existe 4 sortes d’huîtres à Marennes Oléron :La Fine de Claire, La Fine de Claire verte, La Spéciale de Claire, La Pousse en Claire.

La Fine de Claire

Les Huîtres Fines de Claires sont des huîtres affinés au minimum 28 jours dans les Claires. Des anciens marais salants reconverti en bassin pour l’affinage des huîtres.

La Fine de Claire verte

Les Huîtres Fines de Claires vertes sont affinés de la même façon mais celle-ci se nourrit d’une microalgue présente dans les bassins et qui lui confère une couleur verte émeraude.

La Spéciale de Claire

Les Huîtres Spéciales de Claires sont des élevées dans des parcs plus exposés au courant marin, recevant ainsi un apport en phytoplancton plus important que ces dernières et donc ayant une quantité de chair supérieur. Ces huîtres sélectionnées pour leur teneur en chair importante sont ensuite affinés au minimum 28 jours.

La Pousse en Claire

Les huîtres Pousses en Claires sont des huîtres élevées et affinées uniquement dans les claires pendant une période au minimum de 4 mois à très faible densité (au maximum 5 huîtres au m2). Comme la Spéciale, la Pousse en Claire est une huître très charnue.

 

Fines de Claires n°3 (les 6) – Ouvertes sur plateaux

8,00 

Les Huîtres Marennes Oléron IGP.

Les huîtres Marennes Oléron sont les seules huîtres à avoir une IGP (Indication Géographique Protégée).

Pour informations : Il existe 4 sortes d’huîtres à Marennes Oléron :La Fine de Claire, La Fine de Claire verte, La Spéciale de Claire, La Pousse en Claire.

La Fine de Claire

Les Huîtres Fines de Claires sont des huîtres affinés au minimum 28 jours dans les Claires. Des anciens marais salants reconverti en bassin pour l’affinage des huîtres.

La Fine de Claire verte

Les Huîtres Fines de Claires vertes sont affinés de la même façon mais celle-ci se nourrit d’une microalgue présente dans les bassins et qui lui confère une couleur verte émeraude.

La Spéciale de Claire

Les Huîtres Spéciales de Claires sont des élevées dans des parcs plus exposés au courant marin, recevant ainsi un apport en phytoplancton plus important que ces dernières et donc ayant une quantité de chair supérieur. Ces huîtres sélectionnées pour leur teneur en chair importante sont ensuite affinés au minimum 28 jours.

La Pousse en Claire

Les huîtres Pousses en Claires sont des huîtres élevées et affinées uniquement dans les claires pendant une période au minimum de 4 mois à très faible densité (au maximum 5 huîtres au m2). Comme la Spéciale, la Pousse en Claire est une huître très charnue.

 

Gambas géante de l’Océan Indien – la pièce

14,00 

Prix suivant taille !

Vous cherchez une recette d’entrée simple et rapide pour votre repas de Réveillon ?

Nous avons LA recette idéale : les gambas géantes grillées au four. Une entrée qui plaira à tous les coups aux petits comme aux grands.

Ingrédients : 4 Pers.

  • 4 gambas géantes
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 bouquet de persil ciselé
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre aux 5 baies

Gillardeau spéciales n° 3 (les 6) – ouvertes sur plateau

16,00 

Sélectionnez votre numéro (N° 3 ou N° 5) …

C’est la Rolls de l’huître, une ligne longue et évasée et, surtout une saveur douce, sucrée, moelleuse et croquante tout à la fois, longueur en bouche en prime. Les Gillardeau sont élevées pendant quatre ans selon des règles strictes transmises depuis quatre générations. Neuf mois après leur naissance et un séjour sur des collecteurs dans des parcs de captage, elles sont placées en poches et immergées pendant plus de trois ans dans des eaux profondes, riches en phyto-planctons qui constituent la base même de leur nourriture.

A quoi correspondent les numéros 0, 1, 2, 3, 4, 5 ?

Les numéros correspondent aux calibres des huîtres :  Le numéro est inversement proportionnel à la taille. Le 5 correspond à l’huître la plus petite (30 à 45g) et le 0 à l’énôôôrme (150g et plus).

Gillardeau spéciales n° 5 (les 6) – ouvertes sur plateau

12,00 

Sélectionnez votre numéro (N° 3 ou N° 5) …

C’est la Rolls de l’huître, une ligne longue et évasée et, surtout une saveur douce, sucrée, moelleuse et croquante tout à la fois, longueur en bouche en prime. Les Gillardeau sont élevées pendant quatre ans selon des règles strictes transmises depuis quatre générations. Neuf mois après leur naissance et un séjour sur des collecteurs dans des parcs de captage, elles sont placées en poches et immergées pendant plus de trois ans dans des eaux profondes, riches en phyto-planctons qui constituent la base même de leur nourriture.

A quoi correspondent les numéros 0, 1, 2, 3, 4, 5 ?

Les numéros correspondent aux calibres des huîtres :  Le numéro est inversement proportionnel à la taille. Le 5 correspond à l’huître la plus petite (30 à 45g) et le 0 à l’énôôôrme (150g et plus).

Grosse palourdes

Elevées en Baie du Mont Saint-Michel, nos grosses palourdes peuvent se déguster de mille et une façon.
Un produit riche en protéines, facile à cuisiner !

Idée recette

Ingrédients

Beurre aux fines herbes

1/2 ml de beurre demi-sel, en pommade – 1/3 tasse d’herbes au choix (ciboulette, coriandre, etc.), hachées –  1/2 citron, (jus)

1 citron, zeste –  Sel et poivre du moulin, au goût

Palourdes et asperges

6 grosses palourdes, nettoyées –  8 grosses asperges vertes –  1/2 citron, (jus) –  Huile d’olive –  Sel et poivre du moulin au goût

Langoustine cuite (La Pièce)

3,00 

Pêché en Atlantique Nord, Est ouest de l’Ecosse et mers celtiques.

Met de fête par définition, la langoustine est un crustacé délicat et délicieux qui ravira tous vos convives.

Moules de Bouchot (Prix au Litre)

La saison est partie pour les moules de Bouchot !

Toutes nos moules sont nettoyées !

  • Provenance : Mont Saint-Michel (Les seules moules Françaises AOP « Moules de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel ».)
  • Vendredi 23 juillet 2021 : c’est la date qui a été retenue cette année pour lancer la saison des fameuses moules de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel, réputées pour être brassées par les plus grandes marées d’Europe.Attention, on parle ici des « vraies » moules de bouchot de la baie. De celles qui répondent à un « strict cahier des charges » imposé par une certification AOP (Appellation d’Origine Protégée). Taux de chair et de dégustation ont notamment été testés en fin de semaine dernière avant de lancer « officiellement » une saison qui ne prendra fin qu’en février prochain.
  • La couleur crème à jaune orangé de sa chair cuite : Les moules d’élevage sont suffisamment espacées dans un volume environnemental où la nourriture phytoplanctonique se trouve abondante, ce qui leur confère une coloration de chair soutenue de crème à jaune orangé plus ou moins prononcée.

Oursins (le kg)

Pour sélectionner un oursin frais, il faut se fier à deux éléments.

Tout d’abord, l’orifice de l’animal se doit d’être bien serré.

Fiez vous également aux piquants. Plus ils sont fermes, plus la fraîcheur sera au rendez-vous. Pour préparer vos oursins, enfilez une bonne paire de gants afin de vous protéger.

Pince moyenne cuite (la pièce)

8,00 

Les pinces de tourteau renferment une chair savoureuse que vous pourrez consommer froide avec de la mayonnaise, ou à incorporer dans vos préparations culinaires : verrines, cakes, rillettes…

Pleine Mer Isigny n° 2 (les 6) – ouvertes sur plateau

Fines de claires :  la plus légère en goût – la plus célèbre des huitres.

Elevage en France  Les authentiques Huîtres Gillardeau de Marennes-Oléron, qualité et finesse

L’huitres Gillardeau est une des marques des plus prestigieuses du bassin de Marennes-Oléron. Les huitres Gillardeau sont à découvrir dans nos sélection d’huîtres. La chair de l’huître Gillardeau est charnue, ferme, presque croquante.

Pleine Mer Isigny n° 3 (les 6) – ouvertes sur plateau

Fines de claires :  la plus légère en goût – la plus célèbre des huitres.

Elevage en France  Les authentiques Huîtres Gillardeau de Marennes-Oléron, qualité et finesse

L’huitres Gillardeau est une des marques des plus prestigieuses du bassin de Marennes-Oléron. Les huitres Gillardeau sont à découvrir dans nos sélection d’huîtres. La chair de l’huître Gillardeau est charnue, ferme, presque croquante.

Praires

Elles seront appréciées par les gastronomes avec une noisette de beurre salé sur du pain frais, accompagnée d’une goutte de citron.

Vous pourrez également les farcir avec du beurre d’ail à la manière des escargots.

D’autres préféreront les préparer dans un grand faitout avec un filet de vin blanc sec, des oignons, du beurre et des herbes aromatiques comme du laurier et du thym.

Quenelle de brochet (paquet de 2 pièces)

4,80 

Quenelles nature:
ŒUFS frais 30%, farine de BLE, eau, huile de colza non hydrogénée, blancs d’ŒUFS, sel, arôme naturel.
Présence possible de POISSON et de protéines de LAIT.

Chauffer au four à 190°C pendant 20 minutes …

Sauce Nantua (le pot)

4,80 

La sauce Nantua est une sauce faite à partir de béchamel et de beurre d’écrevisse.
Cette sauce accompagne principalement des quenelles de brochet, mais également les poissons blancs, les œufs pochés et le riz.