Nous avons aussi des praires, des amandes de mer, des grosses palourdes, des moules d’Espagne et des oursins.
Concernant les moules de Bouchot : la saison reprend au mois de Juin !
Profitez de la vente de fruits de mer, huîtres, crustacés et coquillages en ligne. Les fruits de mer sont des aliments riches en iode, une substance nutritive essentielle à la bonne santé. Il est essentiel pour le bon fonctionnement de la glande thyroïde, et ainsi particulièrement bénéfique au bon développement…

8 résultats affichés

Amandes (le kilo)

L’Amande de mer est un mollusque bivalve fouisseur qui vit enfoui dans des fonds sablonneux coquilliers, entre 0 et 80 mètres de profondeur.
Légèrement enfouie dans le sable, elle se nourrit des particules en suspension à la surface du sédiment

Idée recette

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 1 brin de thym
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • poivre

Bigorneaux extra gros cuits maison (les 100 g)

3,60 

Comme tous les coquillages, le bigorneau se mange ultra frais. L’indice qui vous garantit sa fraîcheur est de vérifier que l’opercule à l’entrée de la coquille est bien fixé et que le bigorneau dégage une odeur fraîche et saline.

Bulots cuits maison (les 100 g) – sur plateau

2,60 
  • Composez-vous même votre plateau de fruits de mer avec nos bulots cuits ! Le bulot cuit, accompagné de mayonnaise ou d’aïoli agrémente simplement un apéritif. Il peut être cuisiné également en un délicieux gratin de fruits de mer.
    Le bulot est peu calorique et contient peu de lipides

Grosse palourdes

Elevées en Baie du Mont Saint-Michel, nos grosses palourdes peuvent se déguster de mille et une façon.
Un produit riche en protéines, facile à cuisiner !

Idée recette

Ingrédients

Beurre aux fines herbes

1/2 ml de beurre demi-sel, en pommade – 1/3 tasse d’herbes au choix (ciboulette, coriandre, etc.), hachées –  1/2 citron, (jus)

1 citron, zeste –  Sel et poivre du moulin, au goût

Palourdes et asperges

6 grosses palourdes, nettoyées –  8 grosses asperges vertes –  1/2 citron, (jus) –  Huile d’olive –  Sel et poivre du moulin au goût

Moules de Bouchot (Prix au Litre)

La saison est partie pour les moules de Bouchot !

Toutes nos moules sont nettoyées !

  • Provenance : Mont Saint-Michel (Les seules moules Françaises AOP « Moules de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel ».)
  • Vendredi 23 juillet 2021 : c’est la date qui a été retenue cette année pour lancer la saison des fameuses moules de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel, réputées pour être brassées par les plus grandes marées d’Europe.Attention, on parle ici des « vraies » moules de bouchot de la baie. De celles qui répondent à un « strict cahier des charges » imposé par une certification AOP (Appellation d’Origine Protégée). Taux de chair et de dégustation ont notamment été testés en fin de semaine dernière avant de lancer « officiellement » une saison qui ne prendra fin qu’en février prochain.
  • La couleur crème à jaune orangé de sa chair cuite : Les moules d’élevage sont suffisamment espacées dans un volume environnemental où la nourriture phytoplanctonique se trouve abondante, ce qui leur confère une coloration de chair soutenue de crème à jaune orangé plus ou moins prononcée.

Oursins (le kg)

Pour sélectionner un oursin frais, il faut se fier à deux éléments.

Tout d’abord, l’orifice de l’animal se doit d’être bien serré.

Fiez vous également aux piquants. Plus ils sont fermes, plus la fraîcheur sera au rendez-vous. Pour préparer vos oursins, enfilez une bonne paire de gants afin de vous protéger.

Praires

Elles seront appréciées par les gastronomes avec une noisette de beurre salé sur du pain frais, accompagnée d’une goutte de citron.

Vous pourrez également les farcir avec du beurre d’ail à la manière des escargots.

D’autres préféreront les préparer dans un grand faitout avec un filet de vin blanc sec, des oignons, du beurre et des herbes aromatiques comme du laurier et du thym.