Le secret des plus belles tables de Fêtes ? Une touche d’authenticité signée Au Petit Charlot. Cette année, pour vos repas de fêtes entre amis ou en famille, offrez le goût de l’exception.
Émerveillez vos proches avec les saveurs artisanales de notre sélection de Noël.
De la tradition à la magie : les plaisirs simples et raffinés de votre poissonnier Au Petit Charlot pour célébrer les fêtes de fin d’année.

Bulots cuits maison (les 100 g) - sur plateau

Bulots cuits maison (les 100 g) – sur plateau

3,50 
  • Composez-vous même votre plateau de fruits de mer avec nos bulots cuits ! Le bulot cuit, accompagné de mayonnaise ou d’aïoli agrémente simplement un apéritif. Il peut être cuisiné également en un délicieux gratin de fruits de mer.
    Le bulot est peu calorique et contient peu de lipides
Caviar Baeri - 10 g

Caviar Baeri – 10 g

20,00 

A déguster à l’apéritif ou en accompagnement d’un carpaccio de Saint-Jacques.

Ingrédients : Oeufs d’esturgeon 96 %, sel, Conservateur E285

Fournisseur : Caviar Perle Noire (Poissons elevés en Périgord Noir)

Fines de Claires n°2 (les 6) - Ouvertes sur plateaux

Fines de Claires n°2 (les 6) – Ouvertes sur plateaux

10,00 

Les Huîtres Marennes Oléron IGP.

Les huîtres Marennes Oléron sont les seules huîtres à avoir une IGP (Indication Géographique Protégée).

Pour informations : Il existe 4 sortes d’huîtres à Marennes Oléron :La Fine de Claire, La Fine de Claire verte, La Spéciale de Claire, La Pousse en Claire.

La Fine de Claire

Les Huîtres Fines de Claires sont des huîtres affinés au minimum 28 jours dans les Claires. Des anciens marais salants reconverti en bassin pour l’affinage des huîtres.

La Fine de Claire verte

Les Huîtres Fines de Claires vertes sont affinés de la même façon mais celle-ci se nourrit d’une microalgue présente dans les bassins et qui lui confère une couleur verte émeraude.

La Spéciale de Claire

Les Huîtres Spéciales de Claires sont des élevées dans des parcs plus exposés au courant marin, recevant ainsi un apport en phytoplancton plus important que ces dernières et donc ayant une quantité de chair supérieur. Ces huîtres sélectionnées pour leur teneur en chair importante sont ensuite affinés au minimum 28 jours.

La Pousse en Claire

Les huîtres Pousses en Claires sont des huîtres élevées et affinées uniquement dans les claires pendant une période au minimum de 4 mois à très faible densité (au maximum 5 huîtres au m2). Comme la Spéciale, la Pousse en Claire est une huître très charnue.

 

Fines de Claires n°3 (les 6) - Ouvertes sur plateaux

Fines de Claires n°3 (les 6) – Ouvertes sur plateaux

8,50 

Les Huîtres Marennes Oléron IGP.

Les huîtres Marennes Oléron sont les seules huîtres à avoir une IGP (Indication Géographique Protégée).

Pour informations : Il existe 4 sortes d’huîtres à Marennes Oléron :La Fine de Claire, La Fine de Claire verte, La Spéciale de Claire, La Pousse en Claire.

La Fine de Claire

Les Huîtres Fines de Claires sont des huîtres affinés au minimum 28 jours dans les Claires. Des anciens marais salants reconverti en bassin pour l’affinage des huîtres.

La Fine de Claire verte

Les Huîtres Fines de Claires vertes sont affinés de la même façon mais celle-ci se nourrit d’une microalgue présente dans les bassins et qui lui confère une couleur verte émeraude.

La Spéciale de Claire

Les Huîtres Spéciales de Claires sont des élevées dans des parcs plus exposés au courant marin, recevant ainsi un apport en phytoplancton plus important que ces dernières et donc ayant une quantité de chair supérieur. Ces huîtres sélectionnées pour leur teneur en chair importante sont ensuite affinés au minimum 28 jours.

La Pousse en Claire

Les huîtres Pousses en Claires sont des huîtres élevées et affinées uniquement dans les claires pendant une période au minimum de 4 mois à très faible densité (au maximum 5 huîtres au m2). Comme la Spéciale, la Pousse en Claire est une huître très charnue.

 

Gillardeau spéciales n° 3 (la pièce)

Gillardeau spéciales n° 3 (la pièce)

3,00 

Sélectionnez votre numéro (N° 3 ou N° 5) …

C’est la Rolls de l’huître, une ligne longue et évasée et, surtout une saveur douce, sucrée, moelleuse et croquante tout à la fois, longueur en bouche en prime. Les Gillardeau sont élevées pendant quatre ans selon des règles strictes transmises depuis quatre générations. Neuf mois après leur naissance et un séjour sur des collecteurs dans des parcs de captage, elles sont placées en poches et immergées pendant plus de trois ans dans des eaux profondes, riches en phyto-planctons qui constituent la base même de leur nourriture.

A quoi correspondent les numéros 0, 1, 2, 3, 4, 5 ?

Les numéros correspondent aux calibres des huîtres :  Le numéro est inversement proportionnel à la taille. Le 5 correspond à l’huître la plus petite (30 à 45g) et le 0 à l’énôôôrme (150g et plus).

Gillardeau spéciales n° 5 (la pièce)

Gillardeau spéciales n° 5 (la pièce)

2,50 

Sélectionnez votre numéro (N° 3 ou N° 5) …

C’est la Rolls de l’huître, une ligne longue et évasée et, surtout une saveur douce, sucrée, moelleuse et croquante tout à la fois, longueur en bouche en prime. Les Gillardeau sont élevées pendant quatre ans selon des règles strictes transmises depuis quatre générations. Neuf mois après leur naissance et un séjour sur des collecteurs dans des parcs de captage, elles sont placées en poches et immergées pendant plus de trois ans dans des eaux profondes, riches en phyto-planctons qui constituent la base même de leur nourriture.

A quoi correspondent les numéros 0, 1, 2, 3, 4, 5 ?

Les numéros correspondent aux calibres des huîtres :  Le numéro est inversement proportionnel à la taille. Le 5 correspond à l’huître la plus petite (30 à 45g) et le 0 à l’énôôôrme (150g et plus).

La 1/2 Langouste (≃ 250 g) cuite maison

La 1/2 Langouste (≃ 250 g) cuite maison

29,00 

Le luxe sans effort. Notre 1/2 langouste rose (Origine Afrique du Sud) est délicatement cuite sur place, assurant une fraîcheur maximale et une saveur préservée. Servez-la froide avec une simple mayonnaise ou aïoli pour un moment de pur délice.

Le P'tit Mousse

Le P’tit Mousse

25,00 

Plateaux pour une personne !

  • 6 huîtres fines de Claire N°3
  • 8 bulots cuits maison
  • 8 crevettes roses origine Amérique Latine
  • 2 crevettes moyennes de Madagascar (Gambas Bio)
  • Citron.
Le Royal

Le Royal

65,00 

Le Royal. plateau pour 1 personne !

  • 6 Spéciales Gillardeau N°3
  • 8 bulots cuits maison
  • 6 Gambas Bio de Madagascar
  • 1 pince de crabe moyenne
  • 1 Grosse Gambas sauvage
  • 1 langoustine moyenne
  • Citron
Pleine Mer Isigny 3  (les 6) - ouvertes sur plateau

Pleine Mer Isigny 3 (les 6) – ouvertes sur plateau

8,50 

Fines de claires :  la plus légère en goût – la plus célèbre des huitres.

Elevage en France  Les authentiques Huîtres Gillardeau de Marennes-Oléron, qualité et finesse

L’huitres Gillardeau est une des marques des plus prestigieuses du bassin de Marennes-Oléron. Les huitres Gillardeau sont à découvrir dans nos sélection d’huîtres. La chair de l’huître Gillardeau est charnue, ferme, presque croquante.

Sashimi de truite fumée - Plaquette de 150 g

Sashimi de truite fumée – Plaquette de 150 g

18,00 

La truite fumée peut-être utilisée en dés ou selon vos envies sur des blinis, en salade ou simplement avec du jus de citron et de l’aneth.

Ingrédients : Truite / Sel

Fournisseur : Caviar Perle Noire (Poissons elevés en Périgord Noir)