Bourriche de 24 huîtres Marennes N°3 (Moyennes)
25,00 €Bourriche de 24 Huîtres Marennes N°3 : La taille idéale pour un plaisir iodé et équilibré. Fraîcheur garantie pour vos moments de dégustation.
Le Royal1 × 65,00 €
La barquette de 36 Escargots farcis Extra gros1 × 40,00 €Sous-total: 105,00 €
Le secret des plus belles tables de Fêtes ? Une touche d’authenticité signée Au Petit Charlot. Cette année, pour vos repas de fêtes entre amis ou en famille, offrez le goût de l’exception.
Émerveillez vos proches avec les saveurs artisanales de notre sélection de Noël.
De la tradition à la magie : les plaisirs simples et raffinés de votre poissonnier Au Petit Charlot pour célébrer les fêtes de fin d’année.
20 résultats affichés
Bourriche de 24 Huîtres Marennes N°3 : La taille idéale pour un plaisir iodé et équilibré. Fraîcheur garantie pour vos moments de dégustation.
A déguster à l’apéritif ou en accompagnement d’un carpaccio de Saint-Jacques.
Ingrédients : Oeufs d’esturgeon 96 %, sel, Conservateur E285
Fournisseur : Caviar Perle Noire (Poissons elevés en Périgord Noir)
Filet de saumon sélectionné par nos soins,
Conseils et Astuces
Idéal pour l’apéritif !
Coupé en cubes, un vrai régal pour les papilles…
Calibre : 40-60
Chair ferme et savoureuse , à l’apéritif ou en entrée …
Environ 5 pièces !
Les huîtres Marennes Oléron sont les seules huîtres à avoir une IGP (Indication Géographique Protégée).
Pour informations : Il existe 4 sortes d’huîtres à Marennes Oléron :La Fine de Claire, La Fine de Claire verte, La Spéciale de Claire, La Pousse en Claire.
La Fine de Claire
Les Huîtres Fines de Claires sont des huîtres affinés au minimum 28 jours dans les Claires. Des anciens marais salants reconverti en bassin pour l’affinage des huîtres.
La Fine de Claire verte
Les Huîtres Fines de Claires vertes sont affinés de la même façon mais celle-ci se nourrit d’une microalgue présente dans les bassins et qui lui confère une couleur verte émeraude.
La Spéciale de Claire
Les Huîtres Spéciales de Claires sont des élevées dans des parcs plus exposés au courant marin, recevant ainsi un apport en phytoplancton plus important que ces dernières et donc ayant une quantité de chair supérieur. Ces huîtres sélectionnées pour leur teneur en chair importante sont ensuite affinés au minimum 28 jours.
La Pousse en Claire
Les huîtres Pousses en Claires sont des huîtres élevées et affinées uniquement dans les claires pendant une période au minimum de 4 mois à très faible densité (au maximum 5 huîtres au m2). Comme la Spéciale, la Pousse en Claire est une huître très charnue.
Les huîtres Marennes Oléron sont les seules huîtres à avoir une IGP (Indication Géographique Protégée).
Pour informations : Il existe 4 sortes d’huîtres à Marennes Oléron :La Fine de Claire, La Fine de Claire verte, La Spéciale de Claire, La Pousse en Claire.
La Fine de Claire
Les Huîtres Fines de Claires sont des huîtres affinés au minimum 28 jours dans les Claires. Des anciens marais salants reconverti en bassin pour l’affinage des huîtres.
La Fine de Claire verte
Les Huîtres Fines de Claires vertes sont affinés de la même façon mais celle-ci se nourrit d’une microalgue présente dans les bassins et qui lui confère une couleur verte émeraude.
La Spéciale de Claire
Les Huîtres Spéciales de Claires sont des élevées dans des parcs plus exposés au courant marin, recevant ainsi un apport en phytoplancton plus important que ces dernières et donc ayant une quantité de chair supérieur. Ces huîtres sélectionnées pour leur teneur en chair importante sont ensuite affinés au minimum 28 jours.
La Pousse en Claire
Les huîtres Pousses en Claires sont des huîtres élevées et affinées uniquement dans les claires pendant une période au minimum de 4 mois à très faible densité (au maximum 5 huîtres au m2). Comme la Spéciale, la Pousse en Claire est une huître très charnue.
Calibre: 40-60
La crevette de Madagascar : symbole de la QUALITÉ SUPÉRIEURE DE CE PRODUIT D’EXCEPTION à la chair ferme, juteuse et savoureuse.
Sélectionnez votre numéro (N° 3 ou N° 5) …
C’est la Rolls de l’huître, une ligne longue et évasée et, surtout une saveur douce, sucrée, moelleuse et croquante tout à la fois, longueur en bouche en prime. Les Gillardeau sont élevées pendant quatre ans selon des règles strictes transmises depuis quatre générations. Neuf mois après leur naissance et un séjour sur des collecteurs dans des parcs de captage, elles sont placées en poches et immergées pendant plus de trois ans dans des eaux profondes, riches en phyto-planctons qui constituent la base même de leur nourriture.
A quoi correspondent les numéros 0, 1, 2, 3, 4, 5 ?
Les numéros correspondent aux calibres des huîtres : Le numéro est inversement proportionnel à la taille. Le 5 correspond à l’huître la plus petite (30 à 45g) et le 0 à l’énôôôrme (150g et plus).
Sélectionnez votre numéro (N° 3 ou N° 5) …
C’est la Rolls de l’huître, une ligne longue et évasée et, surtout une saveur douce, sucrée, moelleuse et croquante tout à la fois, longueur en bouche en prime. Les Gillardeau sont élevées pendant quatre ans selon des règles strictes transmises depuis quatre générations. Neuf mois après leur naissance et un séjour sur des collecteurs dans des parcs de captage, elles sont placées en poches et immergées pendant plus de trois ans dans des eaux profondes, riches en phyto-planctons qui constituent la base même de leur nourriture.
A quoi correspondent les numéros 0, 1, 2, 3, 4, 5 ?
Les numéros correspondent aux calibres des huîtres : Le numéro est inversement proportionnel à la taille. Le 5 correspond à l’huître la plus petite (30 à 45g) et le 0 à l’énôôôrme (150g et plus).
Le luxe sans effort. Notre 1/2 langouste rose (Origine Afrique du Sud) est délicatement cuite sur place, assurant une fraîcheur maximale et une saveur préservée. Servez-la froide avec une simple mayonnaise ou aïoli pour un moment de pur délice.
Attention : Disponible à partir du 10 Décembre jusqu’au 29 Décembre !
La barquette de 36 Escargots farcis Extra gros cuisinés au Chablis.
Recette au beurre, ail et persil réfrigéré.
Plateaux pour une personne !
Le Royal. plateau pour 1 personne !
Une recette généreuse pour ce plat festif, des Noix de Saint-Jacques Françaises et des beaux morceaux de morilles, sublimé d’une sauce crèmeuse.
Embellira à couip sur vos repas de fêtes !
Fines de claires : la plus légère en goût – la plus célèbre des huitres.
Elevage en France Les authentiques Huîtres Gillardeau de Marennes-Oléron, qualité et finesse
L’huitres Gillardeau est une des marques des plus prestigieuses du bassin de Marennes-Oléron. Les huitres Gillardeau sont à découvrir dans nos sélection d’huîtres. La chair de l’huître Gillardeau est charnue, ferme, presque croquante.
L’esturgeon peut-être utilisé en dés ou selon vos envies sur des blinis, en salade ou simplement avec du jus de citron et de l’aneth.
Ingrédients : Truite / Sel
Fournisseur : Caviar Perle Noire (Poissons elevés en Périgord Noir)
La truite fumée peut-être utilisée en dés ou selon vos envies sur des blinis, en salade ou simplement avec du jus de citron et de l’aneth.
Ingrédients : Truite / Sel
Fournisseur : Caviar Perle Noire (Poissons elevés en Périgord Noir)
A couper en petits carrés, idéal pour vos apéritifs de fêtes !
Attention : Disponible à partir du 13 Décembre jusqu’au 31 Décembre !
Environ 12 à 15 tranches de saumon fumé de Norvège.
Pour l’apéritif en effiloché ou en tranches entrée avec un filet de citron.