Pour les fêtes de fin d’années : Escargots farcis Extra Gros (les 3 dz : 29€), la plaque de Saumon fumé d’un kilo prétranché : 40 € la bande, Cœur de saumons fumés (origine Ecosse : les 200g 16€), Oeufs de saumon, Caviar Impérial de Sologne, etc.

12 résultats affichés

Cœur de saumon fumé (origine Ecosse) – les 200g 16€

17,00 

Filet de saumon sélectionné par nos soins,

Dos de saumon à la poêle : Conseils et Astuces

Vous pouvez accompagner ce plat de quelques légumes sautés – haricots verts, petits pois ou poireaux – et d’une sauce crémeuse à l’aneth. Pour réaliser cette sauce, émincez finement de l’aneth frais, faites revenir 1 échalote dans un peu de beurre, ajoutez 15 cl de crème et l’aneth frais. Laissez réduire 5 minutes à feu doux et assaisonnez.

Pot de 200 gr d’œuf de saumon

17,00 

Pêchés au large de l’Alaska au début de chaque été, nos œufs de saumons sauvages sont tous issus de la seule variété de saumon Chum/ Keta (2 noms pour désigner le même saumon sauvage), dans sa meilleure qualité : first grade.

Il s’agit là des œufs de saumons les plus réputés, notamment dans la cuisine japonaise, pour leur finesse et leur raffinement.

Quenelle de brochet (paquet de 2 pièces)

4,10 

Quenelles nature:
ŒUFS frais 30%, farine de BLE, eau, huile de colza non hydrogénée, blancs d’ŒUFS, sel, arôme naturel.
Présence possible de POISSON et de protéines de LAIT.

Chauffer au four à 190°C pendant 20 minutes …

Sauce Nantua (le pot)

4,40 

La sauce Nantua est une sauce faite à partir de béchamel et de beurre d’écrevisse.
Cette sauce accompagne principalement des quenelles de brochet, mais également les poissons blancs, les œufs pochés et le riz.

Sauce Rouille et croutons

3,60 

Sauce Rouille à la Provençale, ne sauce au caractère bien relevé !

A tartiner sur les croûtons, et les plonger dans la soupe de poisson …

Le résultat final est toujours le même. Une délicieuse rouille, une mayonnaise ou un pistou qui régale toute la maisonnée !

Saumon ficelle le pavé (la pièce)

6,50 

Une fois le saumon fumé, il faut le le consommer rapidement, aussi, l’idéal, pour garder toutes les qualités du saumon fumé à la ficelle mais sans en fumer un filet entier, il est possible de fumer le saumon en pavé.

Soupe de poissons sauvages – (le bocal)

4,40 

Désignation : La véritable soupe de poissons boulonnaise, tout simplement ! Suggestion : Secouez le bocal avant ouverture. Versez le contenu dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement. A servir accompagné de la rouille et des croûtons à l’aïl.

Tarama oursin (le pot)

3,80 

Le tarama au corail d’oursin combine puissance et onctuosité en bouche. Ce tarama est idéal pour l’apéritif, à déguster avec des légumes croquants ou sur du pain toast

Tarama truffe (le pot)

5,00 

Au Petit Charlot propose un incontournable des repas de fêtes : la recette authentique du tarama sublimée par des notes délicates et gourmandes de truffes blanches d’été.