Les prix ci-dessous concernent des huîtres OUVERTES sur plateau !
Profitez de la vente de fruits de mer, huîtres, crustacés et coquillages en ligne. Les fruits de mer sont des aliments riches en iode, une substance nutritive essentielle à la bonne santé. Il est essentiel pour le bon fonctionnement de la glande thyroïde, et ainsi particulièrement bénéfique au bon développement…

6 résultats affichés

Fines de Claires n°2 (les 6) – Ouvertes sur plateaux

9,00 

Les Huîtres Marennes Oléron IGP.

Les huîtres Marennes Oléron sont les seules huîtres à avoir une IGP (Indication Géographique Protégée).

Pour informations : Il existe 4 sortes d’huîtres à Marennes Oléron :La Fine de Claire, La Fine de Claire verte, La Spéciale de Claire, La Pousse en Claire.

La Fine de Claire

Les Huîtres Fines de Claires sont des huîtres affinés au minimum 28 jours dans les Claires. Des anciens marais salants reconverti en bassin pour l’affinage des huîtres.

La Fine de Claire verte

Les Huîtres Fines de Claires vertes sont affinés de la même façon mais celle-ci se nourrit d’une microalgue présente dans les bassins et qui lui confère une couleur verte émeraude.

La Spéciale de Claire

Les Huîtres Spéciales de Claires sont des élevées dans des parcs plus exposés au courant marin, recevant ainsi un apport en phytoplancton plus important que ces dernières et donc ayant une quantité de chair supérieur. Ces huîtres sélectionnées pour leur teneur en chair importante sont ensuite affinés au minimum 28 jours.

La Pousse en Claire

Les huîtres Pousses en Claires sont des huîtres élevées et affinées uniquement dans les claires pendant une période au minimum de 4 mois à très faible densité (au maximum 5 huîtres au m2). Comme la Spéciale, la Pousse en Claire est une huître très charnue.

 

Fines de Claires n°3 (les 6) – Ouvertes sur plateaux

8,00 

Les Huîtres Marennes Oléron IGP.

Les huîtres Marennes Oléron sont les seules huîtres à avoir une IGP (Indication Géographique Protégée).

Pour informations : Il existe 4 sortes d’huîtres à Marennes Oléron :La Fine de Claire, La Fine de Claire verte, La Spéciale de Claire, La Pousse en Claire.

La Fine de Claire

Les Huîtres Fines de Claires sont des huîtres affinés au minimum 28 jours dans les Claires. Des anciens marais salants reconverti en bassin pour l’affinage des huîtres.

La Fine de Claire verte

Les Huîtres Fines de Claires vertes sont affinés de la même façon mais celle-ci se nourrit d’une microalgue présente dans les bassins et qui lui confère une couleur verte émeraude.

La Spéciale de Claire

Les Huîtres Spéciales de Claires sont des élevées dans des parcs plus exposés au courant marin, recevant ainsi un apport en phytoplancton plus important que ces dernières et donc ayant une quantité de chair supérieur. Ces huîtres sélectionnées pour leur teneur en chair importante sont ensuite affinés au minimum 28 jours.

La Pousse en Claire

Les huîtres Pousses en Claires sont des huîtres élevées et affinées uniquement dans les claires pendant une période au minimum de 4 mois à très faible densité (au maximum 5 huîtres au m2). Comme la Spéciale, la Pousse en Claire est une huître très charnue.

 

Gillardeau spéciales n° 3 (les 6) – ouvertes sur plateau

16,00 

Sélectionnez votre numéro (N° 3 ou N° 5) …

C’est la Rolls de l’huître, une ligne longue et évasée et, surtout une saveur douce, sucrée, moelleuse et croquante tout à la fois, longueur en bouche en prime. Les Gillardeau sont élevées pendant quatre ans selon des règles strictes transmises depuis quatre générations. Neuf mois après leur naissance et un séjour sur des collecteurs dans des parcs de captage, elles sont placées en poches et immergées pendant plus de trois ans dans des eaux profondes, riches en phyto-planctons qui constituent la base même de leur nourriture.

A quoi correspondent les numéros 0, 1, 2, 3, 4, 5 ?

Les numéros correspondent aux calibres des huîtres :  Le numéro est inversement proportionnel à la taille. Le 5 correspond à l’huître la plus petite (30 à 45g) et le 0 à l’énôôôrme (150g et plus).

Gillardeau spéciales n° 5 (les 6) – ouvertes sur plateau

12,00 

Sélectionnez votre numéro (N° 3 ou N° 5) …

C’est la Rolls de l’huître, une ligne longue et évasée et, surtout une saveur douce, sucrée, moelleuse et croquante tout à la fois, longueur en bouche en prime. Les Gillardeau sont élevées pendant quatre ans selon des règles strictes transmises depuis quatre générations. Neuf mois après leur naissance et un séjour sur des collecteurs dans des parcs de captage, elles sont placées en poches et immergées pendant plus de trois ans dans des eaux profondes, riches en phyto-planctons qui constituent la base même de leur nourriture.

A quoi correspondent les numéros 0, 1, 2, 3, 4, 5 ?

Les numéros correspondent aux calibres des huîtres :  Le numéro est inversement proportionnel à la taille. Le 5 correspond à l’huître la plus petite (30 à 45g) et le 0 à l’énôôôrme (150g et plus).

Pleine Mer Isigny n° 2 (les 6) – ouvertes sur plateau

Fines de claires :  la plus légère en goût – la plus célèbre des huitres.

Elevage en France  Les authentiques Huîtres Gillardeau de Marennes-Oléron, qualité et finesse

L’huitres Gillardeau est une des marques des plus prestigieuses du bassin de Marennes-Oléron. Les huitres Gillardeau sont à découvrir dans nos sélection d’huîtres. La chair de l’huître Gillardeau est charnue, ferme, presque croquante.

Pleine Mer Isigny n° 3 (les 6) – ouvertes sur plateau

Fines de claires :  la plus légère en goût – la plus célèbre des huitres.

Elevage en France  Les authentiques Huîtres Gillardeau de Marennes-Oléron, qualité et finesse

L’huitres Gillardeau est une des marques des plus prestigieuses du bassin de Marennes-Oléron. Les huitres Gillardeau sont à découvrir dans nos sélection d’huîtres. La chair de l’huître Gillardeau est charnue, ferme, presque croquante.