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Moules de Bouchot (Prix au Litre)

La saison est partie pour les moules de Bouchot !

Toutes nos moules sont nettoyées !

  • Provenance : Mont Saint-Michel (Les seules moules Françaises AOP « Moules de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel ».)
  • Vendredi 23 juillet 2021 : c’est la date qui a été retenue cette année pour lancer la saison des fameuses moules de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel, réputées pour être brassées par les plus grandes marées d’Europe.Attention, on parle ici des « vraies » moules de bouchot de la baie. De celles qui répondent à un « strict cahier des charges » imposé par une certification AOP (Appellation d’Origine Protégée). Taux de chair et de dégustation ont notamment été testés en fin de semaine dernière avant de lancer « officiellement » une saison qui ne prendra fin qu’en février prochain.
  • La couleur crème à jaune orangé de sa chair cuite : Les moules d’élevage sont suffisamment espacées dans un volume environnemental où la nourriture phytoplanctonique se trouve abondante, ce qui leur confère une coloration de chair soutenue de crème à jaune orangé plus ou moins prononcée.